Коалиция США нанесла новый удар по Сирии

ВВС СШA, дeйствуя oт имeни мeждунaрoднoй aнтитeррoристичeскoй кoaлиции, в пятницу нaнeсли удaр пo отрядам проправительственных сил Сирии, сообщает Reuters со ссылкой на заявление штаба коалиции.

Удар был нанесен близ города Эт-Тануф у сирийско-иорданской границы рядом с базой военных США и Великобритании.

«Эти действия (авианалет) были предприняты после того, как попытки России убедить проправительственные силы не продвигаться к Эт-Танфу не увенчались успехом. Авиация коалиции продемонстрировала силу, а также были совершены предупредительные выстрелы», — говорится в заявлении штаба.

«Командующий на земле посчитал, что эти силы представляют угрозу силам коалиции», — сказал РИА Новости представитель Пентагона. По его словам, в атакованной колонне, которая двигалась в направлении сил США, были танки, бронированные машины, артиллерия и технические автомобили.

Он добавил, что коалиция оставляет за собой право на дальнейшие удары, несмотря на угрозы «ответить силой», который озвучивали российские военные.

Напомним, после первого американского удара, нанесенного по аэродрому сирийских ВВС в ночь на 7 апреля, объединенный координационного центр по борьбе с терроризмом, объединяющий военных России и Ирана, пригрозил «ответить любому агрессору и на любое нарушение красной линии, от кого бы оно ни исходило».

В Сирии уже размещены российские силы ПВО в виде комплексов С-300 и С-400, которые, как заявляло Минобороны в конце 2015 года, способны «закрыть» воздушное пространство над страной.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.