Люк Бессон жестко критикует Марин ле Пен

Пoзициoнирoвaниe Мaрин Лe Пeн кaк нaрoднoгo кaндидaтa — этo жульничeствo, зaявил извeстный фрaнцузский кинорежиссер Люк Бессон 8 апреля на своей странице в Facebook. «Я всю жизнь работаю, с 17 лет, а Марин Ле Пен, наследница из Сен-Клу   (западный пригород Парижа — прим. ИА Красная Весна), выросшая в достатке и роскоши, никогда нигде не работала, ни на предприятии, ни на заводе, и уж никак не на ферме. Она не создала ни одного рабочего места (за исключением фиктивных, как мы узнали) и сама является прекрасным образцом той „системы“, которую она так энергично обличает. Как можно называть себя „народным кандидатом“, если она вообще никогда не работала ни для народа, ни вместе с ним? Это жульничество!»   — написал Люк Бессон на своей странице.

Кроме того, режиссер негативно оценил партию «Народный фронт», которую возглавляет Ле Пен. По его мнению, эта партия объединила в своих рядах элиту «фашизма по-французски».

Бессон недоволен тем состоянием, в котором находится сейчас Франция, но он считает, что та политика, которую предлагает Ле Пен,   «нас не спасет, а наоборот, ухудшит ситуацию».

Напомним, что 23 апреля во Франции состоялся первый тур президентских выборов, по результатам которого борьбу за президентское кресло продолжат кандидат от партии «Вперёд!» Эммануэль Макрон и кандидат от партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен. Второй тур выборов состоится 7 мая. Ряд французских политиков негативно оценили результаты выборов. Так, еврокомиссар Пьер Московиси заявил, что его пугает тот факт, что за Марин Ле Пен проголосовало 7,6 миллионов человек.

Comments

comments

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.