Закон о сносе пятиэтажек как тайный план по формированию гражданского общества

Зaкoнoпрoeкт №   120505-7   o снoсe дoмoв («O   внeсeнии измeнeний в   Зaкoн Рoссийскoй Фeдeрaции „O   стaтусe стoлицы Рoссийскoй Фeдeрaции» и   отдельные законодательные акты Российской Федерации в   части установления особенностей реновации жилищного фонда в   столице Российской Федерации- городе федерального значения Москве») парадоксальным для находящихся во   власти людей образом привел к   резкому и   массовому росту гражданского самосознания практически по   всем районам Москвы. Дело в   том, что закон больше похож на   механизм по   экспроприации чужого имущества. Он   нарушает Конституцию, Гражданский, Жилищный, Гражданский процессуальный кодекс,   — все базовые законы. Эти противоречия легко могут не   заметить в   Госдуме, но   теперь их   отказываются игнорировать граждане.

Реновация vs   базовые права

Прежде всего, проект нарушает одно из   базовых прав человека   — право частной собственности, гарантированное Конституцией РФ. Никто не   имеет права ее   покупать, продавать, уничтожать без инициирования этого процесса самим собственником.

И   речь идет не   только о   жилье. Законопроект,   по   сути, прекращает и   право частной собственности на   землю. Согласно Земельному кодексу, собственники квартир в   многоквартирном доме владеют еще и   землей под этот домом. А   в   Москве это огромные деньги.

Вас также может заинтересовать

Бизнес как гражданская позиция: москвичи борются с эвакуацией автомобилей

Общественная полемика в России: разговор глухих и «голос улицы»

Ураган в Москве: жертвы, задержки рейсов и разрушенная пирамида

Мероприятия по антитеррору: в трех пятиэтажках на Юго-Западе Москвы обрезали газоснабжение

«Прекрасное далеко»: куда заведет Москву новый градостроительный проект

Стимуляция продаж: что дает чиновникам и застройщикам реновация жилья

Собянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров

«Лес рубят, щепки летят»: Андрей Шаронов о реновации в Москве и трущобах Нью-Йорка

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.