«Золотая осень» российских аграриев

Русскaя плaнeтa

Глaвный aгрaрный фoрум страны «Золотая осень», который по традиции проводится в преддверии Дня работника сельского хозяйства, открыл 4 октября премьер-министр Дмитрий Медведев.

Около 1400 предприятий агропромышленного комплекса из 70 российских регионов и 15 зарубежных стран приняли участие в 19-й выставке.   Председатель правительства РФ совместно с министром сельского хозяйства Александром Ткачевым посетил экспозиции региональных ведомств агропромышленного комплекса и сельхозпроизводителей, где ознакомился с представленной продукцией.

Премьер отметил стабильный рост аграрного сектора и приближение к исполнению Доктрины продовольственной безопасности. Медведев признался, что когда Доктрину «принимали, очень многие позиции, которые там заложены, казались труднодостижимыми. Но они достигнуты, мы можем это утверждать. По сути, Россия вернулась в число самых главных аграрных стран мира».

Премьер-министр выразил готовность правительства поддерживать АПК и в дальнейшем, государственные инвестиции размером 242 миллиарда рублей, вложенные в этом году, Медведев считает успешными, в следующем году финансовая поддержка будет увеличена.

С председателем правительства согласен Александр Ткачев:   «Я уверен, что при имеющемся уровне государственной поддержки отрасль ежегодно будет демонстрировать стабильный рост».

Министр сельского хозяйства первоочередными задачами для АПК назвал повышение урожайности и продуктивности, повышение производительности труда и внедрение новых технологий.

Высокие гости отметили высокий потенциал российской сельскохозяйственной продукции, которая может не ограничиваться внутренним рынком, но способна выйти на международный, и стать одной из «визитных карточек» России.

На всем протяжении работы «Золотой осени» будут проходить семинары, круглые столы, бизнес-форумы, конференции, сессии и совещания, у работников АПК будет прекрасная возможность обсудить и решить самые насущные вопросы.

Для москвичей и гостей столицы выставка является прекрасной возможностью совершить гастрономическое путешествие по России и ближайшему зарубежью, выставочные залы ВДНХ открыты для всех желающих.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.