Финдиректор ПСБ покинул пост на фоне турбулентности в секторе

(Bloomberg) — Влaдимир Мaмaкин, зaмeститeль прeдсeдaтeля правления и   руководитель блока Финансы ПАО «Промсвязьбанк», покинул кредитную организацию после двух   с половиной лет в этой должности.

Исполняющий обязанности финдиректора пока не назначен, сообщила пресс-служба ПСБ в ответ на запрос Блумберг,   отказавшись от комментариев относительно причин ухода Мамакина. Последним его рабочим днем была прошлая пятница, сообщил источник, знакомый с ситуацией, на условиях анонимности, так как не был уполномочен общаться с прессой.

Мамакин, который возглавил финансовый блок ПСБ в 2015 году, ушел из кредитной организации на фоне турбулентности в секторе после того, как Центробанк РФ принял решение о финансовом оздоровлении ПАО Банк «ФК Открытие» и ПАО «Бинбанк». Санация Бинбанка не затрагивает ПСБ, его положение стабильно, а ресурсная база диверсифицирована, сообщала пресс-служба банка 20 сентября.

ПСБ, контролируемый братьями Алексеем и Дмитрием Ананьевыми, — один из 11 системно значимых и наиболее быстро выросших за последние годы банков. Акции банка подорожали на Московской бирже в среду на 0,7 процента до 7,21 копейки за бумагу.

Контактные данные корреспондентов: Анна Бараулина в Москве abaraulina@bloomberg.net, Джейк Рудницкий в Москве jrudnitsky@bloomberg.net.

Контактные данные редакторов, ответственных за статью: Mark Sweetman msweetman@bloomberg.net, Ekaterina Andrianova

©2017 Bloomberg L.P.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.