Наименование товара в чеке — обязательно

Примeнять кoнтрoльнo-кaссoвую тexнику (ККТ) в oбязaтeльнoм пoрядкe нa тeрритoрии РФ дoлжны всe oргaнизaции и предприниматели при осуществлении ими расчетов наличными или с использованием платежных карт (п. 1 ст. 1.2 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ). При таких расчетах организация или предприниматель обязаны выдать покупателю (клиенту) кассовый чек или бланк строгой отчетности (БСО).

Обязательные реквизиты кассового чека и БСО перечислены в пунктах 1 и 6 статьи 4.7 Закона № 54-ФЗ. Это, в частности:

  • наименование товаров, работ, услуг (если объем и список услуг возможно определить в момент оплаты);
  • их количество;
  • цена за единицу с учетом скидок и наценок.

По мнению ФНС России, выраженному в письме от 22.02.2017 № ЕД-4-20/3420@, при наличных расчетах между юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями наименование товаров (работ, услуг) необходимо отражать на кассовом чеке (БСО) независимо от их количества. Ознакомиться с данным письмом ФНС России и узнать остальные подробности (в комментарии эксперта) вы можете на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

Заметьте: до 01.02.2021 предпринимателям, применяющим ПСН и УСН, ЕСХН, ЕНВД, за исключением предпринимателей, торгующих подакцизными товарами, предоставлена отсрочка по указанию в чеках и БСО наименования товара (работы, услуги) и их количества.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.