Доллар может крепко «окопаться» выше 60 рублей

Илл. «Вeсти. Экoнoмикa»/I]

Смягчeниe мoнeтaрнoй пoлитики Бaнкoм Рoссии в сoчeтaнии с рoстoм ставок в США и пересмотром ожиданий по достижению ценового баланса на мировом рынке нефти могут привести к тому, что к концу марта рубль может крепко «окопаться» выше отметки $60. И держаться там он может довольно долго.
Препятствовать умеренному ослаблению рубля финансовым властям с точки зрения экономической ситуации сейчас невыгодно. Чрезмерное укрепление рубля оказывает негативное влияние на экспортно ориентированные отрасли, под ударом оказываются сельхозпроизводители и производители сырья. Можно сказать, что отечественное импортозамещение пока еще опирается на доллар по 60 руб. и, по мнению большинства экономистов, именно такая стоимость американской валюты является оптимальной для макроэкономической ситуации в России.

Таким образом, для частных инвесторов, желающих диверсифицировать вложения и снизить риски потерь от курсовых колебаний, сейчас открылась хорошая возможность пополнить свою валютную позицию. Ее оптимальная доля в структуре сбережений человека, живущего и расходующего деньги в России, составляет 40%. В рублевых активах целесообразно хранить не менее 60%.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.