Вотум недоверия правительству Румынии не поддержан парламентом

Oппoзициoнныe Нaциoнaльнaя либeрaльнaя пaртия (НЛП) и пaртия «Сoюз спaсeния Румынии» выступили нa зaсeдaнии пaрлaмeнтa Румынии в срeду с инициaтивoй по выражению вотума недоверия кабмину

Вотум недоверия правительству Румынии под   руководством Сорина Гриндяну не   поддержан парламентом страны.

С инициативой по   выражению вотума недоверия кабмину выступили на   заседании в   среду оппозиционные Национальная либеральная партия (НЛП) и   партия «Союз спасения Румынии». Позже это предложение поддержала парламентская группа партии «Народное движение». Согласно законодательству страны, для   выражения вотума необходима поддержка 233 депутатов 465-местного двухпалатного парламента. Вотум недоверия поддержали 161 депутат и   сенатор.

Проект вотума недоверия назывался «Правительство Гриндяну   — Правительство национального презрения. Не легализуй кражу в   Румынии».

Ранее премьер в   интервью одному из   местных СМИ заявлял, что вотум недоверия, инициируемый оппозицией, не   пройдет, так как   у Социал-демократической партии большинство в   парламенте страны.

Позже председатель правящей Социал-демократической партии Румынии Ливиу Драгня отметил, что у   кабмина нет никаких оснований подавать в   отставку и   объявил, что «правительство Гриндяну располагает его полной поддержкой».

Антиправительственные митинги в   последнее время проходят по   всей Румынии, несмотря на   то, что в   воскресенье камбин отменил поправки в   Уголовный кодекс, из-за которых и   начались массовые волнения. Поправки могли привести к   освобождению из   тюрем осужденных по   коррупционным делам сторонников правящей партии. Продолжающиеся уже несколько дней подряд акции протеста пресса называет самыми масштабными за   последние 25 лет.

Comments

comments

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.