За продажу поддельных продуктов накажут исправработами

Рoспoтрeбнaдзoр пoдгoтoвил пoпрaвки, усиливaющиe oтвeтствeннoсть зa фaльсификaцию прoдуктoв. Примечательно, что наказание в виде крупного штрафа или даже исправительных работ может грозить и тем продавцам, которые знать не знают, что торгуют подделками, поставленными им по фальшивым документам.

Уголовный кодекс РФ предлагается дополнить новой статьей 238.2 — «Производство в целях сбыта, ввоз на территорию РФ в целях сбыта либо реализация фальсифицированной пищевой продукции». Если подобное деяние совершено в крупном размере (то есть стоимость фальсификата в сумме превышает 500 тыс. рублей, но менее 1 млн рублей), виновным грозит штраф от 300 тыс. до 800 тыс. либо до года исправительных работ.

Если деяние совершено группой лиц по предварительному сговору, сумма штрафа составит от 500 тыс. до 1 млн рублей, а максимальный срок исправительных работ увеличится до двух лет.

За фальсификацию при организации питания в дошкольных и других образовательных организациях, медицинских организациях предложен штраф от 1 млн до 3 млн рублей либо до двух лет исправработ, пишут «Известия».

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.