Календарь бухгалтера на 30 января – 6 февраля

Нa этoй нeдeлe oргaнизaции плaтят нaлoг нa прибыль и рaсплaчивaются пo НДПИ, a нaлoгoвыe aгeнты плaтят НДФЛ. Крoмe того, налоговики ждут от юридических лиц декларации по транспортному и земельному налогам.

30 января

В понедельник, 30 января, – день уплаты налога на прибыль. Первый ежемесячный авансовый платеж за 1 квартал 2017 г. необходимо внести налогоплательщикам, для которых отчетным периодом является первый квартал, полугодие и девять месяцев. Уплатить налог должны также вновь созданные организации, если в декабре они заработали свыше 5 миллионов рублей или их выручка по итогам последнего квартала 2016 года превысила 15 миллионов рублей.

В понедельник налоговики ждут еще отчет о движении средств по счетам в банках за пределами РФ за 4 квартал 2016 г. Такой документ должны представить только юридические лица и индивидуальные предприниматели. Для физических лиц установлены иные сроки сдачи отчетности.

31 января

Во вторник, 31 января, работодатели уплачивают НДФЛ с отпускных и больничных за январь. Кроме того, налоговые агенты расплачиваются по налогу в связи с доходами по операциям с ценными бумагами и по операциям с финансовыми инструментами срочных сделок.

В последний день месяца пользователям недр необходимо сдать декларацию по НДПИ за декабрь 2016 года и расчет регулярных платежей за пользование недрами, а также уплатить 1/4 налога за 4 квартал 2016 года.

До конца вторника налогоплательщики, имеющие право на применение заявительного порядка возмещения НДС, могут подать заявление на возмещение налога за последний квартал 2016 года. В то же время плательщики акцизов вправе обратиться за возмещением акцизов.

1 февраля

До среды, 1 февраля, юридические лица должны подготовить и сдать декларацию по транспортному налогу за 2016 год. От налогоплательщиков-организаций также ждут декларации по земельному налогу за прошлый год.

 

Календарь бухгалтера 2017 в удобном формате можно смотреть на нашем сайте в специальном разделе или скачать прямо на рабочий стол (это подарок от партнера ppt.ru – компании «КАДИС»).

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.