Для поддержания гигиены на предприятиях общепита, проведения дезинфекции и мытья кухонной утвари, различного инвентаря, овощей, фруктов, размораживания продуктов используются моечные ванны.
Их изготавливают из нержавейки. Этот металл обладает износостойкостью, прочностью, долговечностью, допускает контакт с пищей. Изделия бывают с одной или несколькими секциями. Здесь выбор зависит от загруженности кухни. Перед покупкой моечных ванн http://www.tehcomplect.ru/3_5KOTL.htm следует заранее определиться с параметрами изделий.
Виды моечных ванн
Оборудование различается способом изготовления — моечные ванны бывают цельнолитыми и сварными. Первый вид изделий изготавливается из цельного листа металла методом штамповки. Они считаются более гигиеничными, удобными и долговечными. Второй вариант предусматривает соединение отдельных металлических частей в единую конструкцию сваркой. Такие изделия стоят значительно дешевле цельнолитых.
Емкость ванн может быть разной, здесь выбор зависит от количества и размеров посуды. Для мытья крупной утвари можно приобрести котломойку. Также изделие может быть оснащено дополнительными элементами: некоторые ванны оборудуются полками для складирования чистой и грязной посуды, различными нишами для моющих средства и т. д.
Лучше, чтобы у ванн были регулируемые ножки, а снизу на них присутствовали резиновые накладки, которые не дадут поцарапать пол. Для безопасности персонала лучше выбирать мойки с каркасом с закругленными углами. Существуют модели, у которых по краям мойки предусмотрены специальные бортики, которые препятствуют разливу воды в случае переполнения емкости.