Как убрать трещины на потолке за пять шагов. Видео

От трещин на потолке не застрахован никто. Как показывает практика, в квартирах старого фонда они появляются в девяти из десяти случаев. Ситуация требует проведения капитального ремонта потолка, тщательной заделки трещин.…

В многоквартирных домах с бетонными плитами перекрытия трещины на потолке, практически, неизбежны. Они могут появиться из-за долгого срока службы дома или усадки, нарушения технологий строительства, резких перепадов температуры. В любом случае, вам предстоит пройти пять этапов, чтобы исправить ситуацию. Вам потребуются: шпатели, безусадочная шпатлевка, финишная шпатлевка, монтажная пена и армирующая сетка для штукатурки. И стремянка или строительные козлы, чтобы добраться до потолка.

Шаг первый — убрать старую отделку. Не только краску и обои, под которыми хорошо заметны трещины, но и всю шпатлевку и штукатурку. Используйте жесткий, прочный строительный шпатель, зубило, молоток, отвертку, чтобы добраться до бетонного основания и очистить весь шов. Не бойтесь, что в итоге площадь работы существенно увеличилась! Если отслаивающуюся отделку не убрать полностью, вероятность возникновения трещин останется высокой. Лучше сделать все один раз качественно, чем через год переделывать.

Шаг второй — основание потолка, то есть бетонные плиты, необходимо покрыть бетоноконтактом. Это полимерная дисперсия, грунтовка с кварцевым песком в составе. Бетоноконтакт будет служить соединительным мостиком, существенно увеличит адгезию плит перекрытия. Кроме того, состав обладает укрепляющим свойством, что немаловажно для профилактики появления трещин.

Шаг третий — нужно задуть трещину между плитами перекрытия монтажной пеной. Она проникнет максимально глубоко внутрь и полностью заполнит пространство. Излишки пены нужно тщательно убрать все тем же шпателем, незаменимым помощником в процессе всей работы.

Шаг четвертый — использовать армирующую сетку и безусадочную шпатлевку. Армирующая штукатурная сетка крепится вдоль всего проблемного участка и замазывается шпатлевкой.

Шаг пятый — используется пластичная, мягкая финишная шпатлевка, чтобы окончательно выровнять потолок, сделать его максимально гладким.

Вот и все. Теперь, потолок можно просто покрасить водоэмульсионной краской

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.