Как вернуть подоконнику первоначальную белизну

Традиционный белый подоконник очень хорош и красив, но плохо только одно: с течением времени, а также из-за регулярных проветриваний он постепенно покрывается слоем пыли и грязи. Никто не хочет смотреть…

Итак, как считают журналисты ProfiDom.com.ua, белому подоконнику можно вернуть первоначальную белизну, не опасаясь повредить его поверхность

Хозяйственное мыло

Самое простое и, вместе с тем, одно из наиболее действенных средств. Высокое содержание щелочи в хозяйственном мыле позволяет ему достаточно легко удалить, даже, достаточно стойкие загрязнения. Кроме того, хозяйственное мыло отлично справляется с жиром. Лучше всего, приготовить мыльный раствор или нарезать маленькими кусочками мыло в теплую воду.

Влажные салфетки для компьютерной техники

Как ни странно, что влажные салфетки для компьютерной техники, также, прекрасно подойдут для удаления пыли, грязи, жира и застарелых пятен с подоконника. Главное достоинство данного метода в том, что и делать-то, кроме непосредственного протирания (ну, и возможно приобретения этих самых салфеток), ничего не нужно.

Мел и зубной порошок

Самое время перейти к более «мощным» средствам. Крошим мелко мел, после чего, смешиваем его с зубным порошком. В получившуюся смесь добавляем небольшое количество воды. Образовавшуюся кашицу наносим на подоконник, даем высохнуть, а после этого удаляем ее при помощи все той же салфетки.

Пищевая сода

Нет такого загрязнения в доме, в борьбе с которым не пригодилась бы пищевая сода. Лучше всего, смешать ее со стиральным порошком в равной пропорции, а уже только после этого использовать для очистки подоконника. Также, нужно добавить небольшое количество воды. Смесь наносится на подоконник влажной губкой, после чего стирается чистой.

Уксус столовый

Еще одно, годами проверенное средство, которое следует обязательно пустить в дело борьбы за чистоту. В первую очередь, столовый уксус рекомендуется использовать против жирных пятен, следов ржавчины, а также застарелых пятен. Перед использованием вещество нужно обязательно разбавить с водой в пропорции 1 к 1. Нанесенный состав оставляется на подоконнике на четверть часа и только после этого стирается.

Перекись водорода

Можно попробовать использовать и перекись водорода, правда, данное средство далеко не такое действенное, как сода и уксус, а самое главное, не такое доступное, если сравнить по затрачиваемым объемам и частоте использования.

Меламиновая губка

Наконец, помочь в борьбе с загрязнением способна меламиновая губка. Используем ее только во время борьбы с самыми стойкими и старыми загрязнениями. Перед употреблением губку следует обязательно смочить водой. Также, придется приложить немало физических усилий к процессу, но чаще всего он будет иметь положительный результат.

И все – ваш подоконник станет таким же ослепительно белым, каким был раньше, сразу после установки

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.