» С саммита «Евразийские технологии-2019»

Инцидeнт, имeвший мeстo нa проходившем в Санкт-Петербурге саммите «Евразийские технологии-2019» официальные СМИ попытались замолчать, однако его не оставили без внимания журналисты и на пресс-конференции по итогам второго дня работы китайскому министру по развитию высоких технологий Джиан Мингу был задан вопрос по поводу произошедшего – почему китайский министр не подал руки главе «Роснано» Анатолию Чубайсу.

Минг извинился за возможную недипломатичность, но ответил журналистам. В Китае, оказывается, многие живо интересуются и знают современную историю России. Минг заблаговременно интересовался, с кем придется иметь дело в Петербурге. А поскольку его с детства учили отвечать на поставленные вопросы, Минг заявил, что не смог бы назвать «господина Чубайса» «товарищем Чубайсом». Далее он добавил: «Такие люди у нас лес валят в лучшем случае. Воспитание, служебный статус, моральные взгляды не позволяют мне подавать руку человеку, который у нас в стране имел бы робу и лагерный номер, а не богатства и власть». Понятно, что поступок и слова главы делегации Китая не прошли незамеченными. Китай сейчас – одна из самых влиятельных стран в мире.

Сам Анатолий Чубайс комментировать случившееся отказался. Далее в мероприятиях саммита участвовали только заместители Чубайса. Это объяснялось большой занятостью главы «Роснано».

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.