Порошенко назвал сроки предоставления макрофинансовой помощи

Мaкрoфинaнсoвaя пoмoщь EС, по словам президента, должна поступить в ближайшие недели.

Президент Украины Петр Порошенко прогнозирует предоставление Украине макрофинансовой помощи от Евросоюза в течение ближайших недель. Об этом он сообщил журналистам по итогам рабочего визита в Финляндию в четверг, 8 ноября, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Українські новини.

«Буквально в ближайшие недели будет выделено 500 млн евро макрофинансовой помощи, будет предоставлена помощь (по программе) сотрудничества с Международным валютным фондом», — заявил Порошенко.

Он отметил, что соответствующая договоренность была достигнута во время разговора с вице-президентом Еврокомиссии Валдисом Домбровскисом.

Читайте также: Депутаты проголосовали за изменение размера налогов в 2019 году

Ранее ЕС заявлял, что выделение новой программы макрофинансовой помощи невозможно до возобновления кредитования МВФ. В частности, Еврокомиссия и Европейская служба внешних связей будут проверять соблюдение Украиной предварительных условий на протяжении процесса и обнародовать свои выводы, а в случае несоблюдения Украиной условий Еврокомиссия сможет временно приостановить или отменить выплату.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.