НБУ разрешил дистанционно открывать счета через BankID

Дoстaтoчнo будeт aвтoризoвaться чeрeз банк, где у человека уже есть счет.

Национальный банк Украины предоставил физическим лицам возможность получать дистанционно не только административные, но и банковские услуги (например, открытие счета). Об этом сообщает пресс-служба регулятора, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на lb.ua.

Идентификация клиента будет проводиться дистанционно на уровне банков, в которых физлицо обслуживается (bank-to-bank). Это, например, даст возможность клиентам банков дистанционно открывать счета без необходимости посещать отделение.

Система будет работать через механизм удаленной идентификации клиентов банков через Систему BankID Национального банка. Пользователи системы авторизуются через свой банк, а затем могут заказывать сервисы и услуги на сайте любой компании или банка, подключенных к системе.При этом для предоставления банковских услуг обязательными условиями являются требования финансового мониторинга.

Ответственность за надлежащее осуществление идентификации и изучения клиента в соответствии с международными стандартами и законодательством Украины возлагается как на банк, который осуществил идентификацию, так и на банк, который использует информацию, полученную с помощью средств Системы BankID.

Читайте также: Доходы Порошенко выросли в восемь раз

Постановление №116 вступает в силу с 5 ноября 2018 года.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.