Аэропорт Борисполь на 20% увеличил пассажиропоток

Aэрoпoрт плaнируeт в oктябрe пeрeвeзти 10-миллионного пассажира.

Международный аэропорт Борисполь в сентябре 2018 года увеличил пассажиропоток на 20% – до почти 1,3 млн пассажиров в сравнении с сентябрем прошлого года. Всего за 9 месяцев этого года аэропорт обслужил почти 9,5 млн пассажиров, что на 17,5% больше аналогичного периода 2017-го (почти 8,1 млн пассажиров), передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Новое время.

«Рост пассажиропотока Борисполя свидетельствует о том, что мы работаем строго по плану. Уже в октябре поздравим нашего 10-миллионного пассажира», – цитирует пресс-служба генерального директора аэропорта Павла Рябикина.

Также в Борисполе отметили, что темпы роста аэропорта втрое выше среднеевропейских, поэтому он стабильно, с 2017 года, находится в тройке лидеров крупных европейских аэропортов по этому показателю.

Аэропорт Борисполь является крупнейшим в Украине с общей занимаемой площадью около 1 тыс. га. Имеет две взлетно-посадочные полосы: одну – длиной 4 тыс. м, шириной 60 м, вторую – длиной 3,5 тыс. м, шириной 63 м. На его территории расположены четыре пассажирских терминала и почтово-грузовой комплекс.

Читайте также: Кабмин принял решение о начале отопительного сезона

По итогам 2017 года Борисполь поставил новый рекорд – обслужил 10,6 млн пассажиров, что на 22,1% больше в сравнении с 2016 годом.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.

Аэропорт Борисполь на 20% увеличил пассажиропоток

Aэрoпoрт плaнируeт в oктябрe пeрeвeзти 10-миллионного пассажира.

Международный аэропорт Борисполь в сентябре 2018 года увеличил пассажиропоток на 20% – до почти 1,3 млн пассажиров в сравнении с сентябрем прошлого года. Всего за 9 месяцев этого года аэропорт обслужил почти 9,5 млн пассажиров, что на 17,5% больше аналогичного периода 2017-го (почти 8,1 млн пассажиров), передает Read the rest of this entry »

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.