Украина будет развивать инфраструктуру Восточной Европы

Этo дaст Укрaинe вoзмoжнoсть пoдтoлкнуть экономику.

Украина договорилась с Польшей, Чехией, Словакией, Венгрией и Литвой совместно развивать инфраструктурные проекты в Центрально-Восточной Европе.

Совместное заявление по этому поводу во время XXVIІI Экономического форума в польской Крынице-Здруй 5 сентября подписали министры этих стран, в частности, и министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян. Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на biz.censor.net.ua.

«Подписание этих документов — это важные вещи, потому что для нас очень важно объединить инфраструктуру Украины с ЕС»,- заявил после подписания документа Омелян.

Читайте также: Украину назвали Израилем Восточной Европы. Видео

Он заметил, что царская Россия, большевики, а впоследствии и Россия после распада СССР выигрывали за счет блокады Украины и невозможности Киева на ежедневном уровне коммуницировать с развитыми странами мира.

«Мы сейчас ломаем это, и будем строить стену на востоке Украины для того, чтобы уменьшить цену агрессии, цену войны, когда ежедневно гибнут украинские воины», — сказал Омелян.

Министр инфраструктуры отметил, что Украина имеет очень хороший уровень коммуникации с региональными партнерами и уже сегодня реализует много проектов.

«Мы видим абсолютный успех на железнодорожном направлении Киев-Перемышль, мы прогнозируем такой же успех для направлении Мукачево-Будапешт», — подчеркнул Омелян.

По его словам, Киев надеется на то, что поезд, который 28 сентября соединит четыре столицы — Киев, Минск, Ригу и Вильнюс — будет «еще одним шагом навстречу ЕС» в контексте выстраивания Балтийско-Черноморской дуги.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.