Николаевка

Пoсeлoк гoрoдскoгo типa Никoлaeвкa рaскинулся нa зaпaднoм пoбeрeжьe рaйскoгo пoлуoстрoвa Крым, всeгo в сoрoкa килoмeтрax oт гoрoдa Симферополь. Николаевка основана в середине девятнадцатого столетия и сначала была только небольшим поселком для рыбаков. Сегодня она считается самым популярным местом для проведения прекрасного летнего отдыха и на ее территории хорошо развита система пансионатов. Хотя Николаевка и не находится на экзотическом южном крымском побережье, и природа тут достаточно скудная, все же она привлекает отдыхающих своим ласковым, теплым морем и достаточно мягким климатом. И, что очень важно, пляжи тут песчаные, в отличие от остальных курортных местностей Крыма, а вход в море — пологий.

Не столь большая глубина моря по прибрежной полосе позволяет ему быть постоянно теплым, а это означает просто прекрасным для отдыха вместе с детьми. Благодаря построенным тут современным комфортабельным пансионатам, Николаевка теперь по своему внешнему виду не уступает даже самым популярным курортам Крыма. А некоторые пансионаты благодаря своей комфортабельности могут поспорить даже с отелями европейского стандарта. Именно к таким относится замечательный частный пансионат «Парадиз». Если вы желаете провести очередной свой отпуск с комфортом, то вам нужно предварительно позаботиться об этом. К началу сезона очень часто номера бывают уже заняты, поскольку желающих отдохнуть в солнечном поселке Николаевка каждый год становится все больше.

Если Вам надоест лежать на пляже, можно отправиться на экскурсию по курортному Крыму, которые вам предложат профессиональные агенты на улицах Николаевки. Также ежегодно летом в Николаевке работают передвижной зверинец или Луна-парк, производится постановка спектаклей Театра юного зрителя, выступают разные артисты.
Конечно же, Николаевка — это не Ялта и не Сочи, которые привлекают всех тех, кто желает отдыхать в более шумных местах с огромным числом ночных клубов и ресторанов. Но и тут есть очень много уютных кафе, в которых можно насладиться превосходными блюдами восточной кухни, попробовать национальные крымско-татарские блюда и просто посидеть вместе со своими детьми, взяв вкусное мороженое и какие-нибудь восточные сладости.

На рынке Николаевки вам предложат настоящие крымские вина, которые обязательно надо попробовать. Вечерами рекомендуется прогуляться по центральной улице Николаевки, где каждый год размещено немереное число палаток с оригинальными крымскими сувенирами. А можно просто прогуляться по набережной и полюбоваться морем и невероятно красивым закатом.
Если говорить об истории Николаевки, то на месте современной Николаевки в прошлом столетии матросом-бомбардиром Андреем Григорьевичем Бобырь была основана деревня. В дни тяжелой обороны он и его сын, Дмитрий – юнга флотского экипажа – служили на Малаховом кургане. За оборону города сын и отец были награждены медалями, Георгиевскими крестами и царской грамотой.

Закончился срок флотской службы, и Андрей Бобырь, вместе с парочкой отставных матросов предоставили прошение царю, чтобы они могли остаться в Крыму, у весьма полюбившегося им необъятного Черного моря. Им разрешили поселиться тут, на выжженной солнцем, пустующей целине. Андрей Григорьевич вместе со своими товарищами у Николова ключа вырыли землянки и разбили первые шалаш. Именно так и была основана деревня Николаевка.
И сегодня Николаевка — это достаточно популярный климатический курорт на побережье бескрайнего Черного моря. Отсутствие какого-либо промышленного производства и порта позволяет этому поселку сохранять экологичность территории. Тут очень чистый морской воздух, необыкновенно чистые галечно-песчаные пляжи. И, естественно, чистое Черное море — при штиле иногда бывает видно дно. А о целебных свойствах моря наверняка знает уже каждый отдыхающий, который хотя бы раз тут отдыхал.

Вместо разных заводов и фабрик, которые могли сильно загрязнить окружающую среду, на территории курорта расположены гостиницы, пансионаты, детские центры, базы отдыха, которые предлагают разные оздоровительные услуги. Но помимо оздоровительных учреждений и центров, в поселке особенно активно развивается и частный сектор. В основном, жилье сдается вблизи моря. Ведь где еще можно снимать жилье, если не на побережье?

Поскольку множество туристов любят проводить свой отдых в Николаевке, а ежегодно их число только лишь растет, инфраструктура Николаевки беспрерывно развивается. Продолжают открываться бары, уютные кафе, рестораны, разные развлекательные заведения. В прибрежной части расположено много аттракционов и имеются детские парки. Также предусмотрены развлечения и для взрослых: водные мотоциклы, подводная охота, прогулки на яхтах, рыбалка и еще многое другое. Именно поэтому курорт Николаевка стал самым любимым местом для семейного отдыха, для проведения отпусков и уикендов, частного отдыха и всесезонного оздоровления.


Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.