НБУ ожидает до конца года получить $3,5 млрд

Дo кoнцa гoдa Укрaинa может получить два миллиарда от МВФ, 580 миллионов от ЕС и 900 миллионов от других доноров.

Национальный банк ожидает до конца года получить от международных доноров 3,48 млрд долл. Об этом говорится в годовом отчете о деятельности Совета по финансовой стабильности НБУ, опубликованный в понедельник, 10 сентября, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

«До конца текущего года ожидаемый объем финансовой помощи от основных международных доноров составляет 3,48 млрд долл. США. Из них 2 млрд долл. США — от МВФ и 0,58 млрд долл. США — от ЕС, Украина планирует получить в рамках новой (четвертой) программы макрофинансовой помощи», — говорится в документе.

Согласно отчету, новая программа будет дополнять предыдущие три операции макрофинансовой поддержки ЕС, которые были реализованы с момента наступления кризиса в 2014 году и в рамках которых Украине было выделено 2,8 млрд евро.

В Нацбанке отмечают, что задержка с выполнением программы сотрудничества МВФ может создать риски для макрофинансовой стабильности в среднесрочной перспективе.

Читайте также: Украина и ЕС подпишут программу макрофинансовой помощи на €1 млрд

«Совет отметил необходимость возобновления сотрудничества с МВФ. Члены Совета подчеркнули необходимость своевременной реализации реформ, предусмотренных программой сотрудничества с МВФ, и отметили, что задержки с реализацией программы могут создать существенные риски для макрофинансовой стабильности в среднесрочной перспективе», — говорится в отчете.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.