Забастовки работников транспорта в Тунисе грозят парализовать страну

Пo   сooбщeниям   мeстныx СМИ, сoтрудники   SNCFT   с пoмoщью aкции прoтeстa xoтeли добиться от руководства компании открытия новой линии между   Сфаксом   и   Таузаром. После переговоров в   штаб-квартире Министерства транспорта   было решено   отложить   забастовку до 16 августа, но риск остановки железнодорожного сообщения в стране все еще велик. Учитывая качество автомобильных дорог Туниса, это может крайне негативно сказаться на всех сферах экономики страны.  

Напомним, что ранее о   массовой   двухдневной   забастовке   предупреждали сотрудники Управления гражданской авиации и аэропортов. К счастью, акция была отменена, но планы тысяч туристов и не только оказались под угрозой. Работники   требовали   соблюдения хотя бы минимальных требований безопасности в аэропортах, что на фоне роста преступности и активизации террористов в стране более чем актуально. К слову, на тунисской железной дороге с 3 августа работает собственная   служба безопасности. Пока в ней состоят всего 56 человек, но SNCFT планирует в скором времени как минимум удвоить их число.  

 

Правительство Туниса действительно пытается демонстрировать заботу о безопасности граждан, особенно в туристических районах, так как туризм все еще является второй по значимости отраслью в экономике страны. Но порой излишняя бдительность оборачивается проблемами для гостей страны.   Так,   с февраля   в порту   Сфакса   находится   судно   Ural, следовавшего из Новороссийска   в Камерун.   Экипаж был задержан   по обвинению в   содействии   террористам, хотя корабль оказался в порту случайно из-за шторма.   

  В то же время, бороться с растущей террористической угрозой и преступностью у тунисских властей не хватает ни средств, ни возможностей. Напряженная ситуация в стране привела к значительному снижению турпотока, в том числе и из России. Несколько операторов уже   отменили   рейсы в Тунис из Казани, Краснодара, Екатеринбурга и Перми. После срыва нескольких вылетов   перестали   летать в эту североафриканскую страну и украинские авиаперевозчики.   

Свою роль в падении туристического спроса сыграло и низкое качество тунисского сервиса. Задержки рейсов,   хамство   персонала, грязь в салонах самолетов – все это давно отмечали клиенты крупнейшей   авиакомпании   Туниса   Nouvelair.   Аналогичную картину можно наблюдать и на улицах страны. Несмотря на то, что новый мэр Туниса   Суад   Абдеррахим   пообещала   вплотную заняться чистотой в столице, пока замусоренные пляжи всерьез отпугивают отдыхающих.   А рост преступности делает небезопасным даже прогулки по туристическим местам.

 

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.