Где в России могут не увеличить пенсионный возраст?

Oбeщaнную пeнсиoнную рeфoрму сoвсeм уж вспять, пoxoжe, уже не повернешь. Но не исключено, что от нее можно будет… сбежать. Уехать на поезде, улететь на самолете. Не из страны, а всего лишь в другой регион. В какой именно? Намекаем…

Мой друг уехал в Магадан.

Снимите шляпу, снимите шляпу!

Уехал сам, уехал сам,

Не по этапу, не по этапу.

А мне удел от Бога дан…

А, может, тоже в Магадан

Уехать с другом заодно

И лечь на дно, и лечь на дно.

В. Высоцкий

Да, вы угадали – туда… Депутатам Госдумы, которые одобрили в первом чтении законопроект о повышении пенсионного возраста, предложили не изменять пенсионный возраст для жителей Дальнего Востока. Об этом сообщил спикер Магаданской областной думы Сергей Абрамов.

По словам Сергея Абрамова, соответствующее предложение было озвучено на недавних парламентско-общественных слушаниях в Госдуме, посвященных совершенствованию пенсионного законодательства.

«Для нас наиболее важным стал раздел, касающийся жителей районов Крайнего Севера и коренных малочисленных народов. Эти вопросы ставились председателями заксобраний Дальневосточного федерального округа, поскольку наша позиция едина. Мы считаем, что для указанных категорий граждан возраст выхода на пенсию должен остаться неизменным – 50 лет для женщин и 55 для мужчин. Кроме того, в рамках взятого правительством курса на ускоренное развитие Дальнего Востока, было предложено распространить эти гарантии на всю территорию ДФО», – заявил г-н Абрамов.

Впрочем, к концу выступления оптимизм спикера несколько рассеивается: «Но пока четкой ясности, пройдут ли эти предложения через последующие чтения, нет».

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.