Промедление с уплатой налогов станет физически невозможно

Зaкoнoпрoeкт, прeдусмaтривaющий уплaту земельного налога, налога на имущество физических лиц и транспортного налога авансом, принят Госдумой в третьем, окончательном чтении.

Специальными авансовыми взносами предлагается считать денежные средства, добровольно перечисляемые физлицами в бюджет РФ в счет предстоящих платежей. Данные взносы перечисляются в бюджет на соответствующие счета казначейства по месту жительства физлица либо по месту его пребывания (по аналогии с пополнением счета мобильного телефона).

В документе также прописывается возможность уплаты физлицами налогов в наличной или безналичной форме через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ). При этом предлагается установить, что обязанность по уплате налога считается исполненной налогоплательщиком со дня внесения физическим лицом средств в МФЦ. В настоящее время физлица могут уплачивать налоги через банки, кассу местной администрации либо через организацию федеральной почтовой связи.

Закон вступит в силу с 1 января 2019 года.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.