Повышение пенсионного возраста требуют отменить

Тысячи людeй в гoрoдax Рoссии вышли на улицы, чтобы высказать свой протест против готовящейся в стране реформы пенсионного законодательства.

Сейчас пенсионный возраст составляет 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. После реформы он будет 63 и 65 лет соответственно, то есть повышение составит восемь лет для женщин и пять лет для мужчин. Исследования показывают, что при таком нововведении вероятность хотя бы дожить до пенсии у россиян, особенно мужчин, снижается.

В знак протеста граждане вышли на акции. При этом противниками реформы являются как парламентская оппозиция – партии КПРФ, ЛДПР, так и оппозиция внесистемная. В некоторых регионах они выступили единым протестом, в других – провели две акции параллельно друг с другом.

Митинги прошли под лозунгами «Повышение пенсионного возраста – позор для страны», «Нам добавили не годы работы, а годы нищеты».

Участники акций протеста по итогам митингов приняли резолюции с требованием к правительству и Думе отказаться от повышения пенсионного возраста, сообщает «Коммерсантъ».

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.