Бухгалтерия онлайн как способ ведения учета

Увеличение скорости жизни и постоянный рост цен сказывается и на организации ведения бухгалтерского и управленческого учета. Предпринимателям необходимо постоянно оптимизировать свои затраты, при этом не теряя надежности и точности ведения учета. На смену штатным специалистам приходят облачные сервисы и удаленное ведение учета — бухгалтерия онлайн https://buhta.kz/.

Плюсы и минусы бухгалтерии онлайн

У такого способа ведения учета есть ряд преимуществ:

  • отсутствие привязки к определенному компьютеру;
  • низкий риск потери данных (если сервер падает, на смену приходит дублер);
  • актуализация учета под действующее законодательство;
  • цены на ведение учета удаленно гораздо ниже, чем на программу для организации;
  • интегрирование с банковскими системами;
  • простая сдача отчетности.

Все больше компаний переходят на электронный документооборот, и ведение учета через такие сервисы является отличным способом перейти с бумажных документов на электронные.

Часто в сервисах онлайн-бухгалтерии существует проверка благонадежности контрагента и круглосуточный доступ к нормативно-правовым актам со всеми вступившими в силу изменениями.

Минусами можно считать необходимость устойчивого и постоянного интернет-соединения, наличия базовых знаний работы за компьютером, а также отсутствие гибкости индивидуальных настроек и дизайна.

Стоимость ведения учета онлайн

Анализ рынка сервисов ведения бухгалтерии онлайн показывает, что в 2018 году средняя стоимость годового обслуживания для ООО с основной системой налогообложения и пятью сотрудниками составляет около 20000 руб. в год.

Во всех таких сервисах существует бесплатный пробный период. Он длится обычно от 14 до 30 дней, в течение которых можно протестировать основной функционал и выяснить, подходит ли такой способ ведения учета конкретной организации или предпринимателю.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.