ЕСХН: ставку снизят в 2019 году

Дoбрoвoльнo пeрeйти нa уплату единого сельскохозяйственного налога (ЕСХН) вправе организации и предприниматели, признаваемые сельскохозяйственными товаропроизводителями (п. 2 ст. 346.2 НК РФ).

Например, они производят сельскохозяйственную продукцию, перерабатывают ее (в том числе на арендованных основных средствах) и реализуют. При этом доля дохода от реализации произведенной сельскохозяйственной продукции, продукции ее первичной переработки из сельскохозяйственного сырья собственного производства, а также от вспомогательной деятельности в области производства сельскохозяйственных культур и послеуборочной обработки сельскохозяйственной продукции составляет не менее 70 процентов в общем доходе от реализации товаров (работ, услуг).

Общая налоговая ставка по ЕСХН составляет 6 процентов (п. 1 ст. 346.8 НК РФ). Однако с 01.01.2019 правила применения льготный налоговых ставок изменятся для всех субъектов РФ – в соответствии с Федеральным законом от 07.03.2018 № 51-ФЗ.

Субъектам РФ будет разрешено устанавливать дифференцированные налоговые ставки в пределах от до 6 процентов. Подробнее об этом читайте в электронной версии журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.