Чего ждать от золота в марте?

Урoвeнь бeзрaбoтицы при этoм oстaeтся дoвoльнo низким – 4,1%. Всe эти факторы простимулируют рост потребления, а это благоприятно отразится на долларе – он начнет укрепляться. Для золота, которое находится в обратной корреляции к американской валюте, это значит постепенное снижение цены. Таким образом, в марте стоимость желтого металла может находиться в коридоре $1300-1350 за тройскую унцию.

Но подчеркну, что это не долгосрочный тренд для драгметалла. В скором времени его цена снова пойдет вверх. И вот почему.

В 2017 г. золото переломило понижательную тенденцию, которая продолжалась ни много ни мало 6 лет. В глобальном смысле для металла настали хорошие времена, а мартовские события – это лишь ряд эпизодов, которые не смогут испортить общую картину.

Поэтому для инвесторов, которые планируют в перспективе одного года или трех лет, я бы не рекомендовал ориентироваться только лишь на месячный прогноз и делать поспешные выводы. Впереди золото ждет много событий, которые будут давать ему хорошую поддержку.

Вернемся снова к налоговой реформе Трампа. Как уже говорилось выше, в моменте реализация этой идеи негативно отразится на золоте. Но в долгосрочной перспективе это приведет к замедлению экономики США и к ослаблению американской валюты. А это, как вы помните, для золота большой плюс. Также на повышении цены отразится и то, что физические запасы металла истощаются.

В разведанных месторождениях золота становится все меньше. Если раньше специалисты добывали несколько грамм золота на тонну добычи, то теперь результаты сокращаются: всего несколько десятых грамма золота на тонну. Таким образом, уровень $1400 — вполне обозримый рубеж для металла в этом году. При этом максимальных показателей золото может достигнуть летом, а затем цена может немного скорректироваться вниз.

Для серебра применимы те же тренды, что и для золота. В марте можно ожидать небольшое снижение цены до $15,95-16,70 за унцию. В течение года стоимость серебра будет находиться в диапазоне $15,50-18,00 за тройскую унцию».

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.