Аванти – вслед за Президентом

Пeрвый вeсeнний дeнь в стoличнoм oтeлe Ритц-Кaрлтoн зaвeршился грoмким дeлoвым сoбытиeм – здесь прошёл форум, по традиции организованный Ассоциацией предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти».

В огромном парадном зале отеля собралось порядка двух тысяч человек из самых разных уголков страны. Костяк присутствующих составили молодые предприниматели – специально для них и существует оригинальный формат мероприятий, проводимых «Аванти» — синтез нетворкинга и мастер-классов в достаточно жестких временных рамках.

Так было и в этот раз – никакого деления на секции с пулами спикеров. Одна локация в роскошном зале с золотой лепниной и спикеры – выступающие, спорящие между собой и отвечающие на вопросы из зала.

Так совпало в этом году, что дата проведения форума совпала с днём оглашения Президентом России Владимиром Путиным своего ежегодного Послания Федеральному собранию. И к озвученным в ходе того события тезисам участника деловой встречи в Ритце возвращались неоднократно. А замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Козырев напомнил собравшимся об основных направлениях программы «Цифровая экономика», которая была принята по следам прошлого Послания главы государства.  

Также среди выступавших спикеров Форума отметим основателя Форума, экс-сенатора от Чеченской республики Умара Джабраилова, известного российского предпринимателя, сооснователя платформы Boomstarter, маркетплейса Storiqa и других известных проектов Евгения Гаврилина, основателя и совладельца Group-IB Илью Сачкова, предпринимателя и члена «Деловой России» Евгения Пожидаева, а также управляющего партнера United Traders Анатолия Радченко.

Эксперты раскрыли гостям форума широкую палитру актуальной деловой повестки дня, но всё же главных «хитом» вечера стало выступление Евгения Гаврилина. Успешный предприниматель и харизматичный спикер говорил о криптотехнологиях в бизнесе – о том, как качественно они изменили деловую среду. Похвалившись недавней удачей (компания Евгения на днях в ходе токен-сейла собрала 25 миллионов долларов), господин Гаврилин отметил, что еще не так давно он сам не верил в возможности криптотехнологий.

«Ещё год назад первая наша мысль была пойти по фондам. Но бизнес – вещь очень индивидуальная, это всегда уникальный набор хромосом.   В 98% случаев, если вы встраиваете ваш бизнес в чью-то уже работающую структуру – у вас ничего не выгорит, в 2% — может быть.   Сейчас же только лишь под одну свою идею ты можешь получить деньги», — отметил Евгений Гаврилин, при этом правда отметил, что такое преимущество неизбежно порождает и риски: «Этим стали пользоваться всякие 20-летние студенты, которые создают на коленке лендинги, собирают пару-тройку миллионов долларов и исчезают».

В беседе с проектом «Умная Страна» господин Гаврилин отметил, что сам Форум оставил у него «приятное послевкусие»: «При этом я в последнее время не так часто посещаю такие мероприятия из-за серьёзной загрузки, очень много работы, но когда организаторы мне сказали, что соберут 2000 человек в Ритц-Карлтоне — я этому сперва не поверил. А они собрали!».

При этом господин Гаврилин наотрез отказался давать дельные советы майнерам-одиночкам, призвав их обратиться с заботой о добыче криптовалюты к нему лично. «Можно, конечно, майнить и в одиночку, набивая шишки и теряя деньги. Но когда вы, наконец, освоитесь – банально не сможете справиться с огромной конкуренцией на рынке и всё равно проиграете».

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.