Противодействие отмыванию доходов – по перечню

Oргaнизaции и прeдпринимaтeли, oкaзывaющиe бухгалтерские и юридические услуги, чтобы не быть вовлеченными в операции по отмыванию доходов и финансирования терроризма, должны соблюдать требования Федерального закона от 07.08.2001 № 115-ФЗ по:

  • идентификации клиентов;
  • организации внутреннего контроля;
  • фиксированию и хранению информации

в случаях, когда они готовят или осуществляют сделки от имени или по поручению клиента.

Росфинмониторинг сформировал и поддерживает в актуальном состоянии перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму. Информацию о включении организаций, физических лиц в этот перечень, об исключении их из перечня, о внесении корректировок в перечень Росфинмониторинг размещает на своем официальном сайте по адресу www.fedsfm.ru.

Данным перечнем следует руководствоваться, в том числе, организациям и предпринимателям, оказывающим бухгалтерские и юридические услуги. Получить доступ к перечню они могут только через свои личные кабинеты на официальном сайте Росфинмониторинга.

Как зарегистрироваться в личном кабинете на сайте Росфинмониторинга, читайте на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.