Сбербанк оправдал ожидания

Нeльзя нe oтмeтить прoшлoгoдниx рекордов Сбербанка, акции которого вошли в список лидеров роста среди российских эмитентов, обновив исторические максимумы.

Если оценивать биржевую динамику банковского сектора, то отраслевой индекс банков и финансов на Московской бирже в 2017 г. снизился на 16%, показав слабейший результат на рынке. Причина — в санациях банков «Открытие» и «Промсвязьбанк», акции которых входили в базу расчета индекса и в падении капитализации АФК «Система» из-за исков «Роснефти» и «Башнефти».

Мы прогнозируем, что и в 2018 г. лучшим активом в российском банковском секторе останется Сбербанк. Динамика акций во многом будет зависеть от общего состояния спроса на российские рисковые активы.

Но если будет реализован базовый сценарий, предполагающий мягкое санкционное давление и стабильный политический курс после выборов президента РФ в марте, то именно в акции Сбербанка в первую очередь пойдут новые деньги, направляющиеся на рынок.

Обыкновенные акции более ликвидны и быстрее будут отыгрывать новостной фон, тогда как привилегированные акции привлекательнее в долгосрочной перспективе на фоне роста нормы дивидендных выплат. Спред обыкновенных и привилегированных акций в долгосрочной перспективе продолжит сужаться.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.