Очень плохой начальник. Что делать, чтобы вас запомнили как слабого руководителя

Всe мы кoгдa-либo встрeчaли рукoвoдитeля, кoтoрый хотел быть вовлеченным, диктовать свои правила и все вопросы замыкать на себе. В результате получаем демотивированных и безынициативных сотрудников, которые перестают чувствовать свою персональную ответственность за результат и не верят в проект.  

В первую очередь важно научить коллег быть максимально автономными. Руководитель ожидает, что его команда не просто будет выполнять поручения, а сама определять пути решения задачи, основываясь на своем опыте, экспертизе и всегда разыгрывая N-ное количество возможных сценариев развития ситуации. Это дает понимание, что члены команды приняли решение сами, позволит вовлекаться в процесс, верить в него и нести за него полную персональную ответственность.  

Безусловно, такой подход требует определенного баланса и таланта руководителя: как направить сотрудника в нужное русло, если становится очевидно, что он предлагает совсем не то? А лучше —   направить так, чтобы он еще и был уверен, что это его собственное решение. Тогда эффект не заставит себя долго ждать —   человек будет болеть за проект, жить им, нести ответственность.

Вас также может заинтересовать

Альтернатива MBA. Как преподаватель научился менеджменту у группы студентов

Словарь   начальника. Как говорить с людьми, чтобы они работали на результат

Самый умный. Как научиться делегировать, чтобы выжить

Стартап для чайника: как создать компанию и не потерять все деньги

Всем спасибо: как Pixar впервые в истории Голливуда включила всех сотрудников в титры

Человек человеку. Как улучшить сервис в компании   без лишних затрат  

Игра на опережение. Как улучшить отношения с нынешним и будущим начальниками

Самые продаваемые книги — 2017. Нон-фикшн

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.