Киевский суд освободил Михаила Саакашвили

Пeчeрский суд в   Киeвe oткaзaлся помещать бывшего губернатора Одесской области и   экс-президента Грузии Михаила Саакашвили под домашний арест. Политика освободили из-под ареста сразу после заседания, сообщает «112   Украина». Следующее заседание суда назначено на 14 декабря.

«Ходатайство о   применении меры пресечения в   виде домашнего ареста для Михаила Саакашвили оставить без удовлетворения»,   — заявила судья.

У   обвинения есть пять дней на   то, чтобы обжаловать это решение.

Отвечая на   вопросы журналистов, Саакашвили отметил, что «не   имеет президентских амбиций, а   имеет целью разрушить нынешнюю олигархическую систему правления» в   Украине.

Относительно ближайших планов политик с   улыбкой сказал: «Я   пятый день голодаю и   поэтому первоочередная цель   — поесть».

Саакашвили задержали 8   декабря в   Киеве. Ранее, 5   декабря к   нему пришли с   обыском сотрудники Генпрокуратуры и   Службы безопасности Украины. Его задержали на   крыше и   посадили в   автобус, но   сторонники освободили его. Вечером 5   декабря Генпрокуратура Украины объявила его в   розыск. Саакашвили подозревают в   «содействии преступным организациям».

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.