Что меняется в справке 2-НДФЛ

Спрaвки 2-НДФЛ зa 2017 гoд будем сдавать на новом бланке. Новшества связаны с отчетностью преемников реорганизованных юрлиц, сокращением объема персональных данных и уточнением способа передачи справок в налоговую инспекцию.

Форма справки 2-НДФЛ с 2018 года меняется.

В разделе 1 новой справки появятся поля для правопреемников реорганизованных организаций. Нужно будет, кроме ИНН и КПП реорганизованной организации, проставить код формы реорганизации.
Кроме того, как обычный работодатель, так и правопреемник реорганизованной компании должны будут указать в справке признак налогового агента — 1.

Поля для информации о физическом лице – получателе дохода (адрес местожительства и код страны проживания) из формы будут убраны.

Из названия раздела 4 справки о вычетах будет удалено слово «инвестиционные».

Из порядка заполнения новой справки 2-НДФЛ в 2018 году исключат упоминание о возможности ее сдачи на электронных носителях (дискетах, дисках, флэшках). Представить отчет в инспекцию можно только на бумаге, если численность персонала не больше 24 человек, или в электронном виде через телекоммуникационные каналы связи — если больше.

Последний день сдачи справки 2-НДФЛ за 2017 год – 2 апреля 2018 года.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.