Осторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев

Минэкoнoмрaзвития нeoжидaннo aнoнсирoвaлo прoeкт реформы технического осмотра: на портале проектов нормативных актов   проводится   оценка фактического действия закона   «О техосмотре транспортных средств».

Если вы подумали, что практику обязательного осмотра отменят, разуверьтесь. Никто не будет отменять то, что генерирует денежный поток в 40 млрд рублей ежегодно. Вместо этого планируется разработать механизмы так называемого контроля, которые позволят просто перераспределить деньги в нужном направлении. В документе содержится и требование фиксации на видео каждого автомобиля, проходящего ТО, и уголовная ответственность за выдачу ложных талончиков. Разумеется, все это обосновывается тем, что ездят россияне на сломанных автомобилях, а если ослабить над беспечными гражданами контроль, то разобьются буквально все.

Попробуем оценить, во что обойдется инициатива Минэкономразвития российским автомобилистам. Ведь именно они по факту и оплатят грядущие инновации.  

Вас также может заинтересовать

Цифровая доставка. Почему «Uber для грузовиков» никак не поедет в России

Навечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном

Неделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa

Спасти автопром. Как будут работать новые правила господдержки автоконцернов

Sollers и НАМИ создадут предприятие для продажи автомобилей «Кортеж»

Право руля: в чем кроется успех японского автопрома

Тревога и неуверенность. Исследование Ford предрекает перемены в мире

Одна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.