Миллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце

  Члeн Сoвeтa Фeдeрaции, рoссийский бизнeсмeн Сулейман Керимов задержан французской полицией в Ницце, на Лазурном побережье Франции, посольство РФ добивается его освобождения, сообщил РИА Новости представитель дипмиссии.

«Сулейман Керимов был задержан в понедельник вечером в аэропорту Ниццы, его доставили в полицейский участок. Сотрудники канцелярии генконсульства в Вильфранш-сюр-Мер срочно прибыли в аэропорт, затем добились встречи с Керимовым, которая прошла в ночь на вторник в полицейском участке Ниццы»,   — сказал собеседник агентства.  

Представитель посольства не уточнил, в связи с чем был задержан российский сенатор, и не стал делать прогнозов относительно дальнейшего развития событий.   «Мы находимся в постоянном контакте с местными властями и добиваемся его освобождения»,   — заявил он.  

Совет Федерации проверяет информацию о задержании в Ницце сенатора Сулеймана Керимова, этот инцидент можно расценить как провокацию, заявил «Интерфаксу» первый заместитель руководителя комитета по обороне и безопасности верхней палаты российского парламента Франц Клинцевич.   «Сейчас информация о задержании проверяется, если она подтвердится, то инцидент можно будет расценить как провокацию», — сказал Клинцевич.  

Вас также может заинтересовать

Керимова заподозрили в неуплате налогов с вилл во Франции стоимостью €400 млн

Вслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет

Сюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках

Керимов покинул здание суда в Ницце на «подставном» автомобиле

Страна Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции

Россия проанализирует решение французского суда в отношении миллиардера Керимова

Миллиардер Керимов выходит под залог €5 млн и остается во Франции

Вместе с миллиардером Керимовым задержали еще троих граждан

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.