Чего ждать от коррекции в техносекторе США?

Aкции FAANG (Facebook, Apple, Amazon, Netflix, Google) зa вчeрaшний дeнь вели себя, так же как и практически все остальные акции сектора Technology — падали вместе с сектором, а именно:

  • Facebook -4%,
  • Apple -2,1%,
  • Amazon -2,7%,
  • Netflix -4,1%,
  • Google (Alphabet) -2,4%.

Падение конкретно в акциях этих компаний мы не выделяем из общего, как и не видим фундаментальных причин для падения. Напротив, мы по-прежнему настроены позитивно на перспективы этих компаний (как и многих других из технологического сектора) и рекомендуем воспользоваться текущей коррекцией как возможностью купить хорошие качественные акции с по-прежнему впечатляющими перспективами роста дешевле.

Тем не менее, рыночный риск одинаков для всех. Очевидно, что цель №1 в этом случае – технологический сектор в широком смысле и FAANG, в частности. То же касается такого явления, как sector rotation. Мы пока не видим причин для паники и призываем относиться к коррекции именно как к очередной коррекции в технологическом секторе: рассматривать это как возможность купить акции перспективных компаний дешевле.

Она должна напоминать о том, что нужно всегда держать в голове ее возможность и стараться хеджировать длинные позиции в акциях.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.