Пармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях

Влaдeльцы сырoвaрни «Бeбeшкинo» в Пскoвскoй oблaсти пережили резкую смену профессии. Как рассказал Анвар Зуфаров, раньше он работал в шоу-бизнесе, вел корпоративы и свадьбы. Его жена была дизайнером. «После 30 лет пришло переосмысление: мы поняли, что жизнь в Москве строится на формуле   «заработал — потратил». Смысла нет», —   вспоминает Зуфаров. В 2011 году пара перебралась в Печоры: Зуфаров продолжал работать в Москве, но деньги уже тратил на то, чтобы обустроить собственное экологическое хозяйство. На это ушло порядка 1,5 млн руб. При этом шесть лет назад фермеры начинали не с сыра, а с органических овощей и кроликов —   то, что не съедали сами, продавали друзьям в Москве. «Это были пробные шаги. После чего у нас появились две козы», — говорит фермер. Выпить сама все молоко семья не могла, поэтому было решено делать сыр — домашний сычужный.   Вслед за ним Зуфаров и его жена принялись за зарубежные сорта. Параллельно росли и объемы — сейчас в «Бебешкино» перерабатывают молоко около 50 коз и 20 коров, это порядка 4-5 т молока в месяц — из него получается до 500 кг сыра.  

Вас также может заинтересовать

Тепличные условия: зачем миллиардеры инвестируют в выращивание овощей

Эффект санкций: как Danone конкурирует с российскими сыроделами

Работа в поле: как российские миллиардеры зарабатывают на сельском хозяйстве

Вопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса

Черный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины

Список Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях

ЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций

Символический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.