Пармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях

Влaдeльцы сырoвaрни «Бeбeшкинo» в Пскoвскoй oблaсти пережили резкую смену профессии. Как рассказал Анвар Зуфаров, раньше он работал в шоу-бизнесе, вел корпоративы и свадьбы. Его жена была дизайнером. «После 30 лет пришло переосмысление: мы поняли, что жизнь в Москве строится на формуле   «заработал — потратил». Смысла нет», —   вспоминает Зуфаров. В 2011 году пара перебралась в Печоры: Зуфаров продолжал работать в Москве, но деньги уже тратил на то, чтобы обустроить собственное экологическое хозяйство. На это ушло порядка 1,5 млн руб. При этом шесть лет назад фермеры начинали не с сыра, а с органических овощей и кроликов —   то, что не съедали сами, продавали друзьям в Москве. «Это были пробные шаги. После чего у нас появились две козы», — говорит фермер. Выпить сама все молоко семья не могла, поэтому было решено делать сыр — домашний сычужный.   Вслед за ним Зуфаров и его жена принялись за зарубежные сорта. Параллельно росли и объемы — сейчас в «Бебешкино» перерабатывают молоко около 50 коз и 20 коров, это порядка 4-5 т молока в месяц — из него получается до 500 кг сыра.  

Вас также может заинтересовать

Тепличные условия: зачем миллиардеры инвестируют в выращивание овощей

Эффект санкций: как Danone конкурирует с российскими сыроделами

Работа в поле: как российские миллиардеры зарабатывают на сельском хозяйстве

Вопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса

Черный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины

Список Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях

ЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций

Символический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.

04f28543bb6bf88d