Натуральный оброк. С нового года автомобили и их содержание станут дороже

Увы, нo этo прaктичeски свeршившийся фaкт: с нoвoгo года подорожают автомобили. Все. Кроме того, дороже станет их содержать. Главная причина тому — в бюджете заложено сразу несколько новых сборов с автомобилистов. И рассчитана сумма, которую они заплатят дополнительно. Причем если в СМИ по этому поводу периодически возникали шумные дискуссии, то депутатов эти вопросы не взволновали; при рассмотрении проекта бюджета никаких публичных споров и возражений не было.

Новогодние подарки

Итак, начнем с утилизационного сбора, который выплачивают производители или импортеры с каждого выпущенного или ввезенного в страну авто. Минимальный сбор за легковушку сегодня   составляет 20 000 рублей, но реально средняя выплата — около 50 000. Теоретически   полученные средства, как следует из названия сбора, должны направляться на утилизацию старых машин, но практически такой отрасли промышленности у нас нет, поэтому средства уходят (обезличенно) в бюджет.

С января утилизационный сбор увеличивается на 15%. В результате в 2018-м сумма поступлений от сбора вырастет на 58,4 млрд   рублей и составит внушительные 223,4 млрд, а в 2019-м — и того больше: 259,8 млрд рублей. И хотя отечественным производителям правительство эти суммы по большей части компенсирует (правда, с отсрочкой), конечная цена для покупателей авто все равно   вырастет. К гадалке не ходи!

Вас также может заинтересовать

В гостях у сказки: как истории Астрид Линдгрен меняли шведские законы

Великолепная десятка: любимые автомобили россиян в этом году

На драйве: россияне стали покупать больше автомобилей

Скептики против электрокаров. Возможен ли отказ от двигателей внутреннего сгорания

«Прожигатель жизни» Джанни Аньелли. Как глава Fiat боролся за место под солнцем

Неделя потребления: спектакль Volvo, инсталляция BMW и специальная версия Land Cruiser

Проверка путешествием: тест-драйв Volkswagen Amarok Aventura 2017

Новая нефть России: водителей станут чаще штрафовать при помощи камер

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.