Налоговый мораторий оказался мифом

Рукoвoдитeли чeтырex бизнeс-oбъeдинeний пожаловались президенту РФ Владимиру Путину на действия премьер-министра Дмитрия Медведева. В обращении отмечается, что из-за различных новых сборов, которые правительство вписало в проект трехлетнего бюджета, только в 2018 году предпринимателям придется доплатить более 100 млрд рублей.

С письмом к Путину обратились президенты Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), «Деловой России», Торгово-промышленной палаты (ТПП) и «Опоры России», пишет газета «Ведомости».

В документе предприниматели указали, что несмотря на существующие договоренности о неизменности фискальной нагрузки (мораторий на ее повышение должен был действовать до конца 2018 года), только в следующем году бизнесу придется доплатить больше 100 миллиардов рублей в виде различных сборов.

Например, проект бюджета на ближайшие три года вводит сразу три платежа, которые формально налогами не являются. Речь, в частности, идет о пошлинах на импорт станков и оборудования, утилизационном сборе величиной 7% на средства производства тяжелого и энергетического машиностроения, инвестиционном сборе величиной 25% в морских портах.

Бизнесмены предупредили президента, что нагрузка неизбежно приведет к сокращению инвестиций, росту цен на средства производства и на конечную продукцию практически по всем отраслям.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.