Управляющие компании отстранят от сбора платы за ЖКХ

фoтo: Гeннaдий Чeркaсoв

В России могут перейти к прямой оплате услуг ЖКХ ресурсоснабжающим организациям, исключив из цепочки оплаты счетов управляющие компании. Как пишет в понедельник газета «Известия», такой законопроект готовят в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Заинтересованные ведомства уже одобрили документ, утверждает издание со ссылкой на пресс-службу Минстроя. В ведомстве также надеются, что предложение найдет поддержку у депутатов Государственной думы, которые рассмотрят законопроект в осеннюю сессию.

В министерстве пояснили журналистам, что дебиторская задолженность ЖКХ за второй   квартал текущего года по сравнению с первым сократилась на 7,45%. Однако объем задолженности, накопленной управляющими компаниями, составляет порядка 250 миллиардов рублей.

Долги по коммуналке в первом полугодии выросли на 20%, добравшись до отметки 1,2 триллиона. Согласно данным Росстата, в прошлом году на принудительном исполнении о взыскании задолженности находилось чуть более четырех миллионов исполнительных производств.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.