Вся правда об MBA: это крысиные бега со своими же одногруппниками

Люди, зaдумывaющиeся o пoступлeнии нa MBA, мыслят oчeнь краткосрочно: о том, насколько высоким должен быть GMAT, у кого просить рекомендации, как решить вопрос с финансированием, и так далее. При этом дальнейший карьерный успех определенно кажется неизбежным — лишь бы только поступить. Еще хуже бывает, когда, посмотрев биографии СЕО зарубежных компаний, они решают, что для достижения подобных карьерных высот все, что необходимо, — это получить MBA в такой же школе.

В реальности   хотя MBA действительно может сильно помочь в карьере, это далеко не достаточное условие как для дальнейшего роста, так и тем более для того, чтобы повторить карьеру Тима Кука или Шерил Сандберг. Более того, людей, которые едут учиться с такими ожиданиями, ждет небольшое разочарование уже в первые полгода учебы.  

Самый большой миф MBA —   это то, что программа может сделать тебя уникальным специалистом в мире бизнеса за два года. Конечно, это не так. Большинство классов — поверхностные, и если вы в чем-то разбираетесь, то вряд ли узнаете что-то кардинально новое. А те классы, в теме которых вы не разбирались и в дальнейшем не будете использовать, все равно забудутся очень быстро по окончании.

Вас также может заинтересовать

Распустили руки: 5 университетов Британии, в которых научат работать

Выгодное вложение: лучшие бизнес-школы 2017 по версии Forbes

«У меня точно был комплекс самозванца»: Андрей Шаронов о карьере, бизнес-образовании и предпринимательстве

Высшее образование: бизнес или социальный проект?

Век учись: как выглядит образование будущего

Прививка перемен: зачем начальникам учиться

Степень за стойкость: как бизнес-школа помогает родителям детей-инвалидов

За кулисами: как собрать полный зал на бизнес-форум

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.