Трамп ищет замену главе ФРС

(Bloomberg) — Прeзидeнт Дoнaльд Трaмп oбсуждaл пoст главы Федеральной резервной системы с нынешним председателем центробанка Джанет Йеллен, директором Национального экономического совета Гэри Коном, членом совета управляющих ФРС Джеромом Пауэллом и экс-представителем этого же совета Кевином Уоршем, сообщили три источника, знакомые с ситуацией.

Трамп и министр финансов Стивен Мнучин провели беседу с Пауэллом в среду, сообщил представитель Белого дома, а переговоры с Уоршем состоялись в четверг, сказали два чиновника администрации. По словам одного из источников, знакомых с вопросом, Трамп обсуждал возможное выдвижение на этот пост с Коном, а также встречался с Йеллен. Планируются встречи и с другими потенциальными кандидатами, сказал другой источник.

«Я провел четыре встречи на предмет главы ФРС и приму решение в течение двух-трех недель», — сказал Трамп журналистам перед выходными.

Полномочия Йеллен истекают в феврале. По словам источников, Трамп также рассматривает кандидатуры стэнфордского экономиста Джона Тейлора, бывшего генерального директора BB&T Corp. Джона Эллисона и экономиста Колумбийского университета Глена Хаббарда.

ФРС от комментариев отказалась.

Акции финансовых компаний выросли, а облигации упали на фоне сообщений о беседе с 47-летним Уоршем, который сейчас является научным сотрудником Института Гувера. «Думаю, справедливо сказать, что Уорш придерживается менее голубиных взглядов, чем Йеллен», — сказал главный экономист Amherst Pierpont Securities в Нью-Йорке Стивен Стэнли.

Сокращенный перевод статьи:
Trump Is Said to Talk to Cohn, Yellen, Warsh and Powell for Fed

—При участии: Толуз Олоруннипа и Арит Джон

: Полина Воробьева в Москве pvorobieva1@bloomberg.net.

Контактные данные авторов статьи на английском языке: Салеха Мохсин в Вашингтоне smohsin2@bloomberg.net, Дженнифер Джейкобс в Вашингтоне jjacobs68@bloomberg.net.

Контактные данные редактора статьи на английском языке: Алекс Уэйни awayne3@bloomberg.net, Алистер Булл

©2017 Bloomberg L.P.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.