Календарь бухгалтера на 30 октября — 6 ноября

Нa слeдующeй нeдeлe прeдпринимaтeли прoдoлжaт oтчитывaться пo итoгaм III квaртaлa. Дo конца октября им надо рассчитаться по налогу на прибыль, сдать расчет по страховым взносам, отчитаться по форме 6-НДФЛ за 9 месяцев.

30 октября

В понедельник налогоплательщики должны уплатить налог на прибыль. В частности, организации, для которых отчетным периодом является первый квартал, полугодие и девять месяцев, должны уплатить первый аванс по налогу на прибыль в 4-м квартале, а также сдать декларацию по налогу на прибыль и уплатить аванс за 3-й квартал или сентябрь. Налоговые агенты, для которых отчетным периодом является первый квартал, полугодие и девять месяцев, должны представить налоговый расчет за 3-й квартал. А налоговые агенты, исчисляющие ежемесячные авансовые платежи по фактически полученной прибыли, в этот день сдают налоговый расчет за сентябрь. Авансовый платеж по налогу на прибыль за 3-й квартал налоговики ждут также от организаций, у которых за предыдущие четыре квартала доходы от реализации не превышали в среднем 15 млн рублей за каждый квартал. А ежемесячный платеж по налогу на прибыль должны внести вновь созданные компании, если их выручка за месяц превысила 5 млн рублей.

До конца понедельника необходимо также отчитаться о непродуктивных скважинах. Организации, исчисляющие ежемесячные авансовые платежи по фактически полученной прибыли, передают данные за сентябрь, а организации, для которых отчетным периодом является первый квартал, полугодие и девять месяцев, должны уведомить о непродуктивных скважинах за 3-й квартал.

30 октября — крайняя дата, когда резиденты— юридические лица и индивидуальные предприниматели сдают отчеты о движении средств по счетам (вкладам) в банках за пределами РФ за 3-й квартал.

Еще один важный отчет — расчет по страховым взносам за 9 месяцев 2017 г. Его необходимо подготовить и сдать в ФНС плательщикам страховых взносов, производящим выплаты и иные вознаграждения физическим лицам.

31 октября

В последний день месяца налоговые агенты должны уплатить суммы исчисленного и удержанного НДФЛ с пособий по временной нетрудоспособности (включая пособие по уходу за больным ребенком) и отпусков за октябрь 2017 года. От них также ждут расчет сумм НДФЛ, исчисленных и удержанных налоговым агентом, за 9 месяцев (форма 6-НДФЛ).

До конца вторника налогоплательщики, имеющие право на применение заявительного порядка возмещения НДС, могут заявить о применении льготы, указав реквизиты банковского счета для перечисления денежных средств и представление банковской гарантии (договор поручительства) за 3-й квартал 2017 года. Кроме того, до 31 октября предприниматели вправе обратиться за возмещением акциза. За апрель суммы акциза получат организации, совершающие операции, указанные в пп. 30 и пп. 31 п. 1 ст. 182 НК РФ, а за июль — лица, включенные в Реестр эксплуатантов гражданской авиации РФ и налогоплательщики, совершающие операции с:

  • прямогонным бензином;
  • бензолом;
  • параксилолом;
  • ортоксилолом;
  • средними дистиллятами.

До 31 октября от пользователей недр ждут расчетов регулярных платежей за пользование недрами и уплаты 1/4 налога за 3-й квартал года. Кроме того, они обязаны в этот день сдать декларацию по НДПИ за сентябрь. В последний день октября также истекает срок сдачи расчетов по авансовым платежам по налогу на имущество за 9 месяцев.

Календарь бухгалтера 2017 в удобном формате можно смотреть на нашем сайте в специальном разделе или скачать прямо на рабочий стол (это подарок от партнера ppt.ru — компании «КАДИС»).

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.