Календарь бухгалтера на 16 – 23 октября

Слeдующaя нeдeля будeт нaсыщeннoй для буxгaлтeрoв. Истeкaют срoки пoдaчи свeдeний пeрсoнифицирoвaннoгo учета, уплаты ЕНВД, водного налога, НВОС, страховых взносов. Кроме того, за третий квартал надо отчитаться по взносам на травматизм и взносам на накопительную пенсию.

16 октября

Ближайший понедельник, 16 октября, – крайний срок сдачи сведений персонифицированного учета по форме СЗВ-М по каждому работнику за прошлый месяц.

Кроме того, организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие выплаты в пользу физических лиц, должны заплатить за сентябрь:

  • обязательные ежемесячные взносы на пенсионное, медицинское и социальное страхование;
  • дополнительные взносы на накопительную пенсию и взносы работодателя;
  • взносы на травматизм.

Также в понедельник производители алкогольной и (или) подакцизной спиртосодержащей продукции должны внести авансовый платеж по акцизам за текущий месяц. А для всех индивидуальных предпринимателей независимо от сферы деятельности 16 октября – последний день, когда надо уплатить аванс по НДФЛ за 3 квартал. Вместе с ИП платят аванс адвокаты, нотариусы и другие лица, занимающиеся частной практикой.

18 октября

В среду, 18 октября производители алкогольной и (или) подакцизной спиртосодержащей продукции обязаны подтвердить уплату аванса по акцизу за октябрь или право на освобождение от него. Импортеры из стран ЕЭС в этот день платят косвенные налоги (акцизы и НДС) и сдают декларацию по ним за сентябрь.

20 октября

Материалы по теме Налоговая декларация по ЕНВД за 3 квартал 2017 года

В следующую пятницу, 20 октября, истекает срок представления декларации по ЕНВД за III квартал. А налогоплательщики по одному или нескольким налогам, не осуществляющие операций, в результате которых происходит движение денежных средств на их счетах в банках (в кассе организации), и не имеющие по этим налогам объектов налогообложения, через неделю должны сдать единую (упрощенную) налоговую декларацию за 9 месяцев.

До 20 октября необходимо:

  • внести квартальный авансовый платеж за негативное воздействие на окружающую среду;
  • уплатить водный налог и сдать по нему декларацию.

Кроме того, в конце следующей недели для организаций, индивидуальных предпринимателей и сельскохозяйственных товаропроизводителей истекает срок сдачи декларацию об объеме производства и обороте алкоголя за III квартал. Копии деклараций в электронной форме в этот же день надо направить в Росалкогольрегулирование.

Следующая пятница – день, когда организации, созданные (реорганизованные) в сентябре 2017 года, обязаны проинформировать органы контроля о среднесписочной численности сотрудников. В этот же день предприниматели отчитываются в ФСС и ПФР. Страхователи должны сдать расчет по форме 4-ФСС по взносам на травматизм за 9 месяцев (на бумаге), а также представить реестр застрахованных лиц, за которых перечислены дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию и уплачены взносы работодателя, за 3 квартал 2017 года (форма ДСВ-3). В Пенсионный фонд должны обратиться и физлица, уплачивающие дополнительные взносы на накопительную пенсию самостоятельно. От них ждут копии платежных документов за 3 квартал года.

Еще неделя есть у предпринимателей для того, чтобы решить, будут ли они в дальнейшем пользоваться освобождением от уплаты НДС. Налоговикам необходимо сообщить о:

  • переходе на льготный режим уплаты налога с октября 2017 года;
  • продлении использования своего права или отказе от него.

Календарь бухгалтера 2017 в удобном формате можно смотреть на нашем сайте в специальном разделе или скачать прямо на рабочий стол (это подарок от партнера ppt.ru – компании «КАДИС»).

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.