Трамп благословил всех перед ураганом «Ирма». Более 75 тыс. жителей Флориды уже доставили в убежища

Зa   нeскoлькo чaсoв дo   тoгo, кaк ураган «Ирма» достиг побережья США, президент Дональд Трамп благословил сограждан   и   заявил, что все службы и   ведомства готовы к   встрече со   стихией. В   штате Флорида уже более 75   тыс. жителей укрылись в   убежищах.

Президент США Дональд Трамп заявил о   полной готовности Службы береговой охраны, Федерального агентства по   управлению в   чрезвычайных ситуациях (FEMA), и   сотрудников соответствующих ведомств на   уровне штатов к   урагану «Ирма». Об   этом президент написал на   своей странице в   Twitter, благословив всех сограждан.

«Береговая охрана США, FEMA и   все храбрые сотрудники на   федеральных ведомств и   на   уровне штатов готовы. «Ирма» на   подходе. Благослови вас всех Бог!»,   — написал он   в   своем Twitter (цитата по   РБК).

За   несколько часов до   этого сообщения президент провел совещание по   подготовке к   урагану. Трамп подчеркнул, что стихия   «обладает огромной разрушительной силой» и   призвал в   первую очередь спасать жизни, а   не   собственность.

Как сообщает агентство   Associated Press, к   данному часу более 75   тыс. жителей Флориды уже укрылись в   убежищах. Накануне более 400 убежищ были открыты в   школах, общественных центрах и   церквях. Только в   ледовой арене Germain укрылись 8,4   тыс. человек: многие из   них простояли в   очереди пять часов, чтобы войти.

В   связи с   приближением урагана была приостановлена работа двух атомных электростанций: без электричества могут остаться около 9   млн. человек.

Накануне губернатор Флориды призвал всех жителей штата быть готовыми к немедленной эвакуации. Ураган движется на Флориду со стороны Кубы. Там порывы ветра достигали 300 км/ч.

Comments

comments

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.