RTR может начать вещание в Румынии

Тeлeкaнaл RTR мoжeт нaчaть вeщaниe нa тeрритoрии Румынии. Заявку на вещание уже обсуждал румынский Национальный совет по телевидению и радио. Руководить RTR в Румынии будут представители телеканала RTR-Moldova (ретранслирует программы телеканала «РТР-Планета»), пишет Newsmaker.

О том, что телеканал RTR может начать работу на территории Румынии, сообщило румынское издание   Forbes. Национальный совет по телевидению и радио Румынии 10 августа обсуждал выдачу   RTR лицензии на вещание, но отложил принятие решения на следующее заседание.

Телеканал RTR собирается открыть свой офис в румынских Яссах, а управлять им будет компания Telecontent Productions, владеет которой TV Сontent. Учредители последней компании (с равными долями) —   Евгений Сергеев и Виктор Стецко.

Сергеев — гендиректор молдавского телеканала RTR Moldova, а Виктор Стецко — сын Валентины Стецко, совладелицы этого телеканала и сейлз-хауса Nova TV, продающего рекламу для RTR Moldova, Accent-TV, «НТВ-Молдова» и Exclusive TV (транслирует российский телеканал ТНТ — NM).

На заседании Нацсовета по телерадио Румынии 10 августа администратор компании Telecontent Productions Вячеслав Кристя рассказал, что RTR в Румынии будет развлекательным телеканалом: транслировать фильмы, сериалы   и выпуски новостей.

Будущий генпродюсер ясского RTR, ведущая утренних программ RTR Moldova Луминица Попа, в свою очередь, отметила, что молдавский опыт RTR показал, что больше всего телезрителей привлекают фильмы и сериалы. Половина контента, по ее словам, будет российского и украинского производства, а половина —   европейского и американского. Фильмы и сериалы будут субтитрировать в Молдове. «Речь идет об аполитичном телеканале с акцентом на развлечения. Телеканал рассчитывает на широкую аудиторию в Румынии, будут транслироваться программы и российского, и румынского производства», —   сказала Попа.

Студии RTR, по планам владельцев, могут разместиться   в Яссах и в Бухаресте. Представители телеканала также сообщили, что у них уже есть предварительные договоренности о трансляции с компанией Orange Romania и спутниковой компанией SES.

Николай ПахольницкийComments

comments

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.