Порядок выдачи больничных по уходу за ребенком изменится

Спeциaлисты Минздрaвa Рoссии намерены основательно скорректировать Порядок выдачи листков нетрудоспособности, утвержденный приказом ведомства от 29.06.2011 № 624н. Соответствующий документ размещен на портале проектов НПА.

В частности, предлагается снять ряд ограничений по выдаче больничных по уходу за больным членом семьи, ныне закрепленных в пункте 35 порядка.

Так, больничный будет выдаваться для ухода за ребенком в возрасте до 7 лет: за весь период лечения ребенка в амбулаторных условиях или совместного пребывания с ребенком в медицинской организации при оказании ему медпомощи в стационарных условиях.

Сейчас установлено ограничение — не более чем на 60 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенком, а если у ребенка заболевание, включенное в особый перечень – не более чем на 90 календарных дней.

Также будет упразднено ограничение по общей длительности больничных по уходу за ребенком-инвалидом (сейчас это 120 дней в году).

Возраст ребенка-инвалида в целях выдачи больничных поднимут с 15 до 18 лет. Это касается также ВИЧ-инфицированных и онкобольных детей.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.