Календарь бухгалтера на 18–25 сентября

Нa слeдующeй нeдeлe кoмпaниям нaдo плaтить aкцизы и НДС. Кроме того, отчитываться придется организациям и ИП на УСН и ЕСХН, которые с августа прекратили осуществлять предпринимательскую деятельность.

18 сентября

В понедельник, 18 сентября, производителям алкоголя необходимо подтвердить уплату аванса по акцизам или представить документы, подтверждающие их право не платить его.

20 сентября

Не позже среды должны отчитаться организации, которые были созданы или реорганизованы в августе. Им необходимо представить сведения о среднесписочной численности работников.

Также до 20 сентября импортеры сдают налоговую декларацию и уплачивают косвенные налоги. До конца этого дня налогоплательщики, которые за июнь-август заработали до 2 миллионов рублей, могут уведомить о переходе на льготный режим уплаты НДС с сентября. Организации, которые ранее пользовались освобождением, должны проинформировать о продлении или отказе от льготы.

25 сентября

Через неделю, в понедельник, 25 сентября, налогоплательщики, прекратившую свою деятельность, сдают декларации и платят соответствующие налоги. Это касается пользователей УСН и плательщиков ЕСХН.

Пользователям недр необходимо уплатить налог на добычу полезных ископаемых за август. А плательщики НДС и налоговые агенты по этому налогу до конца 25 сентября должны внести 1/3 НДС за II квартал 2017 года.

В следующий понедельник также истекает срок сдачи деклараций и уплаты акцизов. При этом за август отчитываются реализаторы природного газа и налогоплательщики, которые работают с другими подакцизными товарами. Предприниматели, имеющие право совершать операции с прямогонным бензином, бензолом, параксилолом, ортоксилолом, денатурированным этиловым спиртом, а также авиационным керосином, представляют декларации и уплачивают акцизы за июнь. В то же время налогоплательщики, совершающие операции, указанные в пп. 30 и/или пп. 31 п. 1 статьи 182 НК РФ, сдают декларацию и платят акциз за март 2017 года.

Налоговый кодекс РФ позволяет налогоплательщикам в некоторых случаях не платить акцизы. Но тогда они обязаны представить банковскую гарантию. Без нее на освобождение от уплаты акциза могут претендовать организации, зарегистрированные более 3 лет назад, которые в течение этого срока уплатили налогов на сумму свыше 10 млрд рублей.

Календарь бухгалтера 2017 в удобном формате можно смотреть на нашем сайте в специальном разделе или скачать прямо на рабочий стол (это подарок от партнера ppt.ru – компании «КАДИС»).

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.