УФНС избавят налогоплательщиков от стресса

Пo лoгикe вeщeй, eсли овцам периодически рассказывать о необходимости и пользе их стрижки, сама эта процедура будет проходить менее болезненно, без паники. Еще лучше – не просто рассказывать, а советоваться с ними.

Так, в скором времени руководители региональных УФНС обязаны будут раз в квартал проводить «публичные обсуждения результатов правоприменительной практики и руководств по соблюдению обязательных требований». Повестка дня таких «симпозиумов» приводится в письме ФНС России от 10 августа 2017 г. № ЕД-4-2/15756@.

Указанные мероприятия по итогам контрольной работы за 9 месяцев 2017 года УФНС должны провести до 30 ноября 2017 года, далее по итогам квартала – до истечения двух календарных месяцев, следующих за прошедшим кварталом (например, по итогам 4-го квартала 2017 года – до 28.02.2018 и так далее).

Согласно рекомендациям ФНС, управления должны будут находить подходящее помещение для публичных обсуждений (зал), за 2 недели до мероприятия информировать о нем, включая указание e-mail для направления налогоплательщиками вопросов (в целях избежания «спама» ящик электронной почты будет создаваться для конкретного мероприятия и удаляться после завершения приема вопросов), рассылать приглашения представителям регионального правительства, прокуратуры и других структур, а также налогоплательщикам из целевой группы (согласно тематике мероприятия).

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.