В США в штате Виргиния после беспорядков объявлено чрезвычайное положение

фoтo: ria.ru

В штaтe Виргиния в СШA ввeдeнo чрeзвычaйнoe положение из-за столкновений между ультраправыми активистами и их противниками, сообщает   «Интерфакс». Губернатор Виргинии Терри Маколифф объявил повышенную готовность для Национальной гвардии штата с целью предупредить новые столкновения. Президент США Дональд Трамп призвал к единству и осуждению ненависти, пишет Newsmaker.

«В Америке нет места такому проявлению насилия. Давайте объединимся в один американский народ», —   написал Трам в Твиттере

Губернатор Виргинии призвал жителей штата держаться подальше от города Шарлотсвилл, где прошли уличные акции: «Я хочу призвать моих сограждан в Виргинии, которые размышляют о присоединении к акциям в поддержку манифестантов или их противников, изменить свои планы». Он также сказал, что дал указания силам безопасности действовать быстро и решительно, если снова возникнут вспышки насилия.

В субботу, 12 августа, в Шарлотсвилле   прошли столкновения между ультраправыми активистами и их противниками. В результате столкновений пострадали 15 человек. Еще 19 человек получили ранения и один погиб, когда в группу противников ультраправых врезался автомобиль. Водитель автомобиля — 20-летний житель штата Огайо Джеймс Алекс Филдс-младший — задержан по подозрению в убийстве, причинении тяжких телесных повреждений и оставлении места ДТП, пишет   «Медуза».

Участники акции протестовали против сноса монумента, установленнного в память генерала Конфедерации Роберта Ли, одного из военных лидеров южан во времена Гражданской войны в США 1861-1865 годов.

Беспорядки начались в пятницу вечером, когда ультраправые устроили фикельное шествие в Шарлоттсвилле, скандируя: «Жизнь белых имеет значение». Во время этого марша произошли столкновения ультраправых с противниками манифестации. Полиции пришлось применить слезоточивый газ, чтобы предотвратить дальнейшее насилие.

Фото: meduza.io

В субботу около Шарлотсвилла разбился полицейский вертолет, который направлялся в Шарлотсвилл для оказания помощи в операции по восстановлению правопорядка в городе. Два человека, находившиеся на борту, погибли, сообщило управление полиции штата.

Comments

comments

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.